Графика для дизайнера и архитектора

0
64

Расчет габаритов мебели и составление общего плана

Интерьерный дизайн бурно развивается, и в угоду потребностям все возрастающего количества специалистов пишутся все новые и новые программы. Современные способы визуализировать обстановку будущей квартиры помогут вам сделать это самостоятельно. Ведь услуги дизайнера стоят недешево, а если вы запланировали, к примеру, ремонт в одной ванной комнате, рациональнее будет сперва попытаться создать 3D-проект своими руками. Где должен располагаться люк невидимка, а где – раковина или декоративный элемент – поможет решить интерьерная программа. Насколько тщательно должен быть проработан макет, решать только вам. Если ранее вы не сталкивались с графическими редакторами и плохо знакомы с цветовой коррекцией, выберите программу, рассчитанную на неопытного пользователя.

Сначала практически любая интерьерная программа требует исходных данных о помещении. После ввода геометрических параметров жилища (с указанием размеров и расположения дверных и оконных проемов) начинается расстановка мебели. В стандартных библиотеках есть небольшое количество моделей. Но можно расширить выбор, добавив дополнительные макеты на ваш вкус из Интернета. Если вы продвинутый пользователь, мебель можно даже создать с помощью трехмерного моделирования. После подбора нескольких вариантов расстановки вы будете лучше представлять себе, от чего стоит отказаться. Обстановка реальной комнаты, конечно, отличается от макета, но в целом дает возможность оценить плюсы и минусы разнообразных деталей интерьера. Например, таких как люк под покраску.

Платная или бесплатная программа?

Платные программы нужны профессиональным дизайнерам. Они предназначены для использования группой разработчиков. Выбрав облегченную версию, вы потратите некоторое время на изучение функционала, но будете вознаграждены за терпение. Большое количество кроссплатформенных бесплатных программ распространяют с рекламной целью – их можно использовать либо для тренировки, либо (если вы владеете азами программирования) для того, чтобы дописать необходимый вам функционал.