Greenie Linux — проект для чехов и словаков

0
63

Есть у меня друг. По национальности он словак, и даже знает язык, хотя всю жизнь прожил в Украине. Вот ему я бы предложил любопытный дистрибутив, вышедший на прошлой неделе. Называется он Greenie Linux 8.1M.

Фактически, это Ubuntu с соответствующей локализацией и внешним оформлением. Хотя, пхоже есть несколько оригинальных плюшек. Вот что пишут разработчики в официальном анонсе (вольный перевод):

«Новая версия Greenie Linux, операционной системы подготовленной специально для любителей Ubuntu в Словакии и Чешской Республике, находится здесь. Greenie Linux в основном поддерживает словацкий и чешский, но издание DVD также предоставляет языковые модули для других центральноевропейских языков (интересно, а руский и украинский там есть?).  Среди новых функций, некоторые приложения были добавлены репозиторию Linux (например, программы для работы с PDF файлов, чтобы увидеть температуру в консоли, а также скачать целые веб-сайты) и некоторые полезные программы для тех, кто предпочитает двойную загрузку с Windows (например, программное обеспечение для записи CD / DVD и для чтения ext4 разделов) были добавлены в образ DVD. Кстати, программа hugin служит для сшивания панорамных изображений.

Система основана на Ubuntu 10.10.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ