Игра Амнезия. Призрак прошлого для Linux

0
177

Если вы не только используете компьютер для игр, но еще и любите такой жанр как хоррор, то новая игра, выпущенная для платформы Linux должна вам понравится. Я такие выводы сделал, прочитав обзор игры «Амнезия. Призрак прошлого» для Linux. Вкратце изложу сюжет. Он довольно банален. Вы потеряли память и почему-то просыпаетесь в подземелье средневекового замка. Вокруг тьма, сырость, непонятные звуки и движения во мраке. Вы ищите выход. Вы не встретите здесь полипропилен, и современные технологии — это мир средневековья.

Как видите, игра «Амнезия» локализована и адаптирована для «наших дорог». Любопытно, что игра действительно имеет немало положительных рецензий на игровых порталах, я сам проверил. В чем же секрет? Оказывается в игре есть несколько собственных «изюминок». Например, это не традиционная борьба за ману или золото. Герою, коим являетесь вы сами, приходится постоянно бороться за СВЕТ, и искать его источники. Дело в том, что если ваш герой какое-то время останется без света, у него начинаются глюки, в смысле галлюцинации. Оно по началу прикольно, но потом можно просто сойти с ума, и миссия провалена. Поэтому вы и будете по темным закоулкам собирать спички, свечки и факела.

Ну и конечно,  — главная цель это раскрыть тайну прошлого нашего героя собирая по крупицам осколки информации об этом прошлом. В общем, несколько вечеров можно провести за «Амнезией».