Игровая Pandora под Linux

0
163

И под Linux уже есть собственная игровая приставка — OpenPandora. Правда она немного странненькая, как впрочем и ее история.  Ведь предварительные заказы на игровую пристаку  принимали еще с начала 2008 году обещая выпустить приставку к концу 2008 года. Но на дворе уже 2010 .

Причиной задержки стало недостаточное стороннее финансирование, в результате чего производство налаживалось исключительно за деньги полученные от заказчиков. И вот наконец-то ребята из OpenPandora начали рассылать заказчикам долгожданные Linux-приставки Pandora по ранее оформленным предварительным заказам.

Само устройство основано на процессоре ARM Cortex-A8, имеет 4.3-дюймовым сенсорный экран с разрешением 800 х 480. На борту 256 Мб ОЗУ, NAND 512 Мб Flash, и имеется ряд аппаратных особенностей, что выделяет его из всех остальных продуктов на рынке. В частности это  два SDHC-слота, USB 2.0, пятистрочная клавиатура с боковыми кнопками и аналоговыми джойстиками, а главное  — очень емкий аккумулятор на 4000mAH. Его  заряда хватает на 10 часов обычной работы или 100 часов прослушивания mp3!!!!. Естественно, что операционная система — Linux. По умолчанию используется дистрибутив Angstrom Linux, хотя, разработчики планируют в ближайшее время адаптировать и другие дистрибутивы, например Gentoo.

Важно, что Pandora, сочетает в себе портативную игровую консоль с КПК. А главное, что создано устройство не именитым производителем а небольшой группой энтузиастов.

Лето на пороге и все готовятся рвануть на море! Купив надувные матрасы оптом можно либо обеспечить плавсредствами для загара большую компанию, либо подзаработать на продаже матрасов непосредственно отдыхающим.