Игровая приставка Ouya

1
130

Проект Ouya, который собрал на Kickstarter больше 8,5 миллионов долларов на разработку игровой консоли на базе Android 4, заявил о готовности 1-й партии устройств и на условиях лицензии с открытым исходным кодом Apache 2.0, исходных кодов для разработчиков игр (ОДК, Ouya Development Kit). Разработчики проекта ожидают, что пакет устройства с открытым исходным кодом и предоставление кодов для игрового сообщества обеспечит его прямое участие в разработке новой игровой платформы.

Несмотря на открытый характер программы, было заявлено, что отдельные части платформы не будут иметь доступа к исходному коду по соображениям безопасности. Скорее всего, это будут компоненты, которые связаны с исполнением платежей и покупкой игр. Было также сообщено, что открытость не следует рассматривать как анархию и все игры, предлагаемые для новой платформы, будут тщательно изучены на предмет соответствия авторских прав и предотвращения вредных материалов.Игры будут распространены по принципу «free-to-try», обязательно подразумевая предоставление пользователю возможности бесплатно предварительно оценить, как работает игра перед покупкой (в игре будет предложено оплатить расширенные функции или возможность покупки дополнительных уровней).

Создателям игры будет перечислено 70% доходов от продаж игры, проект Ouya будет оставлять себе 30%. Несмотря на то, что консоль разработана на базе Android, купленные в Google Play игры поддерживаться в Ouya не будут. Но в будущем не исключается возможность начать создание для Ouya игр на других Android-устройствах.

Первая партия из 1200 устройств начального прототипа предназначена для распространения между разработчиками, заинтересованными в разработке игр для новой платформы. Распространение для конечных пользователей начнется в марте месяце 2013 года, при этом стоимость приставки будет составлять всего $ 99.

Кстати, наручные часы точные копии швейцарских можно купить за относительно небольшие деньги. Такие часы довольно сложно отличить от оригинала, тем более, что все свои функции они прекрасно выполняют.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Если игры из Google Play идти не будут, как же они тогда будут привлекать пользователей. Я до этой фразы “Несмотря на то, что консоль разработана на базе Android, купленные в Google Play игры поддерживаться в Ouya не будут.” уже хотел прикупить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ