Игровой ПК на базе Linux

1
122

Выход новой платформы от Microsoft Windows 8, по словам Гейбла Ньюэлла, создателя Valve, стал фатальным для игровой индустрии на ПК. Из-за закрытости ОС от Microsoft, а так же попыток создать монополию на игровую индустрию, Гейбл начал искать другие пути развития, целиком и полностью ударившись в исследование ядра Linux, а именно создание версии Steam для ОС GNU/Linux. В начале 2013 года была торжественно представлена Linux-версия игрового магазина Steam, в котором 22 февраля состоялась праздничная распродажа имеющихся игр, коих на тот момент было не большое количество. Скидки составляли от 50 до 80% на самые известные поделки от Valve.

Такое радикальное изменение на рынке компьютерных рынков не на шутку всколыхнуло общественность. Появились сторонники и противники такой идеи, но в целом идея получила одобрение, ведь политика Microsoft всеми средствами может навредить разработчикам и игрокам в развитии игровых продуктов.

Идея такой революции понравилась и компаниям Dell и Alienware, которые объявили о выходе первого игрового компьютера, с установленной на его борту Linux Ubuntu 12.04. В прошивке уже будут установлены новейшие драйвера от NVIDIA, а так же возможность быстрой установки клиента Steam.

Компьютер Alienware X51 будет поставляться с различными комплектациями. Самая бюджетная сборка будет с Intel Core i3 3220 и графической картой NVIDIA GeForce GTX 645 ценой в 599 $. Более продвинутая комплектация будет с процессором Intel Core i7 3770 и графическим чипом NVIDIA GeForce GTX 660 ценой в 1049 американских долларов. Младшая модель с установленной ОС Windows будет стоить на 100 долларов дешевле.

Февральский отчет компании Valve показал, что 2.02% пользователей Steam используют именно Linux, а цифра удвоилась по сравнению с показателем в январе. По прогнозам специалистов, в скором времени по показателям количества пользователей платформа Linux догонит Mac OS X.

Кстати, светильники потолочные прекрасно подходят для оборудования компьютерного места. Рассеянный свет не дает блики на экране. При этом, прекрасно видно клавиатуру.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я правда люблю linux. И open-source в целом. И инициатива Гейбла мне очень приятна.
    Но эта статья скорее даже удручает.
    Все, что она дает нового – “Alienware выпустится и с Ubuntu”.
    С Valve и Steam все и так всем давно ясно.

    >>> Выход Windows 8 стал фатальным для игровой индустрии на ПК.
    Где же аргументация? Что изменилось? Или раньше Windows была не закрытая, и мелкомягкие не пытались создать монополию?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here