InstantOn это сокращенная Mandriva

0
101

Было время, когда я очень плотно сидел на французом дистрибутиве Mandriva 2006. Возможно я бы и сейча на немп сидел если бы на смену стабильному KDE 3.5 не стали впаривать монстроподобного KDE 4. Но это лирическое отступление. А новость состоит в том, что компания Mandriva выпустила коммерческий дистрибутив для нетбуков «InstantOn». Можете добавить к предыдущему посту с обзором дистрибутивов для нетбуков.

InstantOn является урезанной версией Mandriva Linux 2010. Основным достоинством этого дистрибутива является высокая скорость загрузки. Если верить разработчикам — 10 секунд от прохождения POST до работоспособной системы. Это достгнуто за счет отказа от использования Xorg в пользу Xfbdev. Правда разрешение экрана по-умолчанию 800х600.

Дистрибутив содержит следующие приложения: Rythmbox, Totem, Eye of GNOME, evince Mozilla Firefox 3.5.5 (with Flash & Java plugins), Mozilla Thunderbird 2.0.0.23, Pidgin & Skype. Имеется возможность установки дополнительного ПО. Управление 3G и Wi-Fi обеспечивает «Сетевой центр». При этом не поддерживается Web-камеры, что очень странно для дистрибутива ориентированного на нетбуки. Стоит это чудо € 9,90.

Если вы хотите получить классическое британское образование, то университеты Лондона могут открыть для вас свои двери. Но для начала нужно выяснить как поступить, какие базовые знания нужно иметь, какие документы подготовить и  какую программу обучения выбрать. Всю эту информацию вы найдете по приведенной выше ссылке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here