Интервью с ИТ-директором российской компании Компьютер-Центр КЕЙ Олегом Вайнбергом о внедрении СПО

0
64

Сегодня попалось на глаза ??интервью с ИТ-директором российской компании «Компьютер-Центр КЕЙ» Олегом Вайнбергом. Прочитал с огромным интересом и оно мне очень понравилось. Понравилось объективностью. Стоит признать, что не редко приверженцы свободного софта идеалистичны или даже радикальны, когда речь идет о выборе того или иного программного решения.

Я конечно тоже двумя руками за опенсорц, но согласитесь, есть случаи и определенные сферы, когда коммерческие, закрытые решения пока работают лучше. Например, мой знакомый работает в управлении земельного кадастра, где земельные участки заносятся в общую базу данных. Так у них стоит специальный софт написанный для этих целей, страшно платный и закрытый. И руководство госпредприятия это устраивает. Хотя, при желании можно найти открытое решение, и все это понимают.

В общем, к чему я затеял всю эту прелюдию. А к тому, что Олег Вайнберг вполне объективно, с точки зрения крупного бизнеса рассказал о преимуществах и недостатках открытых программных решений, выявленных в ходе перевода на новый софт огромного торгового концерна.

В общем читайте интервью. Оно довольно большое и в двух частях. Вот первая, а вот вторая.