ИТ-инфраструктура в облаке: путь в будущее

ИТ-инфраструктура в облаке: путь в будущее

Основой любой ИТ компании является нетронутая инфраструктура. Несколько лет мы уже слышим о тенденциях автоматизации всех процессов в бизнесе, в том числе и о ИТ инфраструктуре в облаке. Это будущее или существующая реальность?

Делиться данными независимо от местоположения: что значит?

Компания будущего будет естественно обмениваться данными независимо от местоположения человека или конечного устройства. Но разве тенденция к облачным сервисам также означает конец собственной серверной структуры компании? Специально для малых и средних предприятий, развитие последних нескольких лет от традиционной до все более облачной ИТ-инфраструктуры предприятия может вызвать много вопросов. Какое решение имеет наибольшее значение для вас и вашей компании, зависит прежде всего от ваших требований.

Традиционная ИТ-инфраструктура против облачных вычислений

Решение между традиционной структурой сервера и использованием облачного решения аналогично выбору между вашим собственным офисным зданием и арендованной рабочей станцией — также с учетом преимуществ и недостатков обоих вариантов. В вашем собственном офисном здании у вас выше начальные и текущие инвестиционные затраты, но вы также полностью контролируете все процессы и изменения. Арендованная рабочая станция дешевле и ее легче обменять на другую рабочую станцию ​​(например, комнату большего или меньшего размера). Кроме того, вы всегда зависите от своего арендодателя. Переносимые в вашу ИТ-инфраструктуру, два критерия — стоимость и контроль, вы также находитесь в противоречии друг с другом.

Преимущества и недостатки ИТ-инфраструктуры в облаке

Традиционная ИТ-инфраструктура построена на собственных серверах, которые также расположены непосредственно на месте и, таким образом, обеспечивают немедленный контроль. С вашими собственными серверами вы всегда сохраняете полный суверенитет данных. Однако для обслуживания и поддержки этих серверов также требуется квалифицированный ИТ-персонал. Облачные вычисления позволяют компаниям не вкладывать средства в собственные серверы, а арендовать ресурсы хранения, вычислительную мощность и программное обеспечение у внешних поставщиков. С помощью этой формы аутсорсинга вы можете не только сэкономить затраты на аппаратное и программное обеспечение, а также на кадровые ресурсы при установке и обслуживании, быстрее масштабировать мощности в большинстве случаев.

It инфраструктура в облаке остается очень гибкой и может быть адаптирована к новым требованиям в любое время. Однако, чтобы гарантировать защиту данных, вы должны тщательно выбирать своего провайдера — в зависимости от расположения серверов применяется местное законодательство. Серверы TeamDrive расположены в Германии, что гарантирует DSGVO-совместимое использование облака. Кроме того, использование TeamDrive в компании может безопасно и легко заменить теневую ИТ-систему Dropbox, WhatsApp и других решений.


Гибридные решения: идеальный средний курс

Ввиду изменений в нашей повседневной жизни и потребности в быстром и несложном обмене данными между людьми и местами, даже малые и средние компании не смогут обойтись без решений, отражающих преимущества Cloud Services & Co. в будущее. Согласно исследованиям, до 40 процентов сотрудников компаний, не имеющих комплексных решений, используют частные службы Sync & Fileshare — и, таким образом, представляют собой пробел в безопасности, который нельзя недооценивать и который компания должна закрыть. Это не обязательно должно быть «или-или решение».
В балансе между высокой гибкостью и высокой защитой данных гибридное решение зарекомендовало себя особенно для компаний среднего размера. Самостоятельно размещенные серверы в собственном компьютерном центре сочетаются с облачным решением. Это имеет то особое преимущество, что вы в любое время можете сами решить, какие данные и в каком месте хранить. Например, с помощью TeamDrive вы можете определить место хранения для каждой папки в файловой системе («пространство»). Благодаря сквозному шифрованию TeamDrive, естественно, обеспечивает соответствие всем требованиям соответствия в этой гибридной архитектуре. InDevLab делает сочетание этих компонентов простым в использовании и понятным для каждого сотрудника.