Из OpenSUSE 11.4 убрали OpenOffice.org

2
181

Учитываю, что я на рабочем компе использую OpenSUSE 11.3, то внимательно слежу за готовящимся релизом OpenSUSE 11.4. Вчера вечером был обнародован четвертый из шести запланированных, тестовый выпуск OpenSUSE 11.4, под кодовым названием Milestone 4. На самом деле до выходя финального релиза еще далеко, так как он запланирован на 10 марта 2011 года, но заглянуть во внутренности Milestone 4 любопытно. Гораздо раньше выйдет Android 2.3, релиз которого возможно произойдет 6 декабря в Сан-Франциско.

А вот отличия Milestone 4 от Milestone 3:

* Linux-ядро обновлено до версии 2.6.37rc3 и реализована интеграция патча с идеей автоматической группировки задач для повышения интерактивности на десктопе.

* NetworkManager обновился до версии 0.8.2;

* Появилась интеграция libzypp 8.8 с поддержкой мета-линков и возможностью задания нескольких URL для загрузки пакетов;

* Рабочая среда KDE обновлена до версии 4.6 beta 1. В состав сборки также включены Qt 4.7.1 и Qt Creator 2.1beta;

* А вот гномоводам предлагается пользоваться GNOME 2.32.2. А вот в выпуске openSUSE 11.5 произойдет переход на долгожданный GNOME 3. Только ждать этого придется до осени следующего года.

* А вот и новость, которая меня застала врасплох. Оказывается из дистрибутива удален OpenOffice.org. Видимо это связано в политикой Oracle. Правда взамен устанавливается LibreOffice. Ну и ждя кедоводов есть KOffice 2.3beta1;

* Ну и наконец, в базовую поставку включено несколько дополнительных приложений, таких как легковесный web-браузер Midori, музыкальный редактор Rosegarden 10.10 и среда разработки monodevelop 2.4.

*Свободный Flash-плагин Gnash обновлен до версии 0.8.8, полностью совместимой с Youtube.

Как видите, изменения заметные.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here