Jolla образовала альянс и сразу занялась подготовкой нового MeeGo – смартфона к ноябрю

0
71

Первый доработанный смартфон на платформе MeeGo компания хочет представить в следующем месяце. Альянс образован азиатскими компаниями, но планирует поставлять смартфоны не только на рынки Азии но и в другие страны. Стратегия производителя заключается в продвижении третьей по величине платформы в Китае благодаря крупнейшим китайским производителям. Офис разместится в Гонконге и для работы в нем запланировано нанять около 200 сотрудников.

Разработка операционной системы получила название Sailfish. В систему включат новый интерфейс пользователя созданного на базе Qt. Он кардинально отличается от обычного варианта MeeGo использующегося в N9. Масштабирование интерфейса будет возможно на различные устройства по классу: планшеты, смартфоны, автомобильные развлекательные системы, телеприставки. Альянс намерен в доработанную платформу внедрить прослойки из Tizen и Android, чтобы приложения запускались без всяких дополнительных вмешательств. Для любителей прошивать телефоны, будет установлен специальный для этого режим.

Как будет распространяться и лицензироваться Saifish пока неизвестно. Есть информация только о том, что базовая модель появится к весне 2013 года.

как бы то ни было, но смс маркетинг становится все более эффективным, по мере выхода на рынок новых смартфонов и прочих мобильных устройств.