Как получить тИЦ 10 на блоге?

0
67

Добрый вечер, дорогие читатели.

А еще точнее, я просто расскажу как я получил тИЦ 10 в этот раз. Потому что, впервые я не гнался вообще за «пузомерками», как я уже объяснил ранее, они мне особо не нужны на этом
блоге (можете считать это экспериментом).

Абсолютно никакой особенной работы над продвижением сайта и наращивания пуза для него почти не проводилось и вот что из этого вышло.

ТИЦ 10 PR2. (В настоящее время ТИЦ20 PR3)

Полный список ссылок не даю, вы можете сами его получить, воспользовавшись любым сервисом для парсинга обратных ссылок как моего сайта, так и любого другого. Просто перечислю основные, что бы стало хотя бы примерно понятно, о чем идет речь.

Цифры указаны примерные, потому что некоторые ссылки еще не появились, а некоторые уже почему-то исчезли.

Небольшое отступление, — стойка опалубки купить можно в Ставрополе и Ставропольском крае, если кому нужно. Вещь просто незаменимая.

При чем, как уже подмечено (и не только мной), исчезают они аккурат перед апом тИЦ и после него появляются вновь. ИМХО, Яндекс просто выкидывает не учитываемые ссылки.

И так:

1. Ссылки с главных страниц сайтов — 1 шт.

2. Постовой на блоге сходной тематики (правда я не уверен, что Яндекс успел его учесть, так как получен он был буквально за несколько дней до апа) — 1 шт.

3. Ссылки с блогов платформы blogspot.com — 156 шт.
(ссылка расположена на одном блоге, в блоке «друзья сайта», который отображается на всех страницах блога, с увеличением количества страниц на блоге, растет и количество ссылок)

4. Ссылки с каталогов — 15 — 20 шт (все с ручной регистрацией, модерацией и из Яндекс-каталога).

5. Ссылки с рейтингов — (всего рейтингов) — 6 шт (но количество ссылок с них все время увеличивается, сейчас уже около 200 шт).

6. Ссылки с профилей форумов — (примерно) 15 — 20 шт. (на некоторых, пусть даже не профильных форумах, ссылка получается с каждого сообщения, поэтому число таких ссылок все время увеличивается. Назвать точную цифру затрудняюсь, но около 600 — 700 шт)

7. Ссылки с сообщений на форумах — 15 — 20 шт.
(Несколько форумов и не все ссылки ставил я сам, количество ссылок все время увеличивается. Идет обсуждение моих статей и с них происходят переходы — работает поведенческий фактор)

8. Ссылки с RSS-каталогов — 15 — 20 шт. (но регистрировался в гораздо большем количестве)

9. Ссылки с комментариев (в том числе с livejournal.com) — 25 — 30 шт. (но прокомментировано было гораздо больше блогов, (около 50 шт), просто не все еще проиндексированы Яндексом)

10 Ссылки с сервисов для SEO-анализа сайтов — 15 — 20 шт. (должно быть на много больше, но по разным причинам, проиндексировались не все)

11. Ссылки с социальных закладок — 0 (в панели вебмастера не вижу вообще ни одной, хотя должны были быть)

12. Ссылки с новостных сайтов (не RSS, а таких как TelNews) — 30 — 40 шт.

Итого — свыше 1000 ссылок с 84 сайтов.

(на момент апа, как я уже написал, количество ссылок в панели вебмастера уменьшилось почти на треть, а количество сайтов, с которых идут ссылки сократилось до 56 шт.)

Учитывая то, что ссылок с тематических сайтов очень мало (около 30 шт всего), да и те, в основном с комментариев, то и неудивительно что «пузомерка» настолько мала. Однако, общая ссылочная масса уже достаточно большая, что бы она стала не нулевой.

А теперь, самое главное — как были получены эти ссылки?

1. Постепенно. Яндекс не любит взрывообразного появления ссылок. Даже прогон по каталогам и профилям форумов, может дать неплохой результат, если его растянуть на месяцы (а не дни или часы).

В основном, все происходило естесственно. Нашел новый форум — зарегистрировался в нем. Написал сообщение по теме, — поставил ссылку. Изучил новый сервис, — попробовал прогнать свой блог. Вот примерно так…

2. Бесплатно. Ни одной (!) ссылки куплено не было, потому что блог продвигается по очень НЧ-запросам.
(О причинах побудивших меня взятся за продвижение СЕО-блога и СЕО-форума, я расскажу чуть позже. Пока лишь, могу сказать. проанализировав насколько велика конкуренция в этой теме, я
просто ужаснулся… Но отступать не в моих привычках. Если я что-то делаю, то делаю это хорошо.)

3. Надолго. Поскольку это не купленные на говнобиржах ссылки, которые могут исчезнуть в случае неоплаты, то пропадание нескольких штук совершенно не страшно. Главное сейчас, это не испортить карму своего сайта мерцанием ссылок.

Удачи вам, в разработке и продвижении сайтов!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ