Как пользоваться Bricscad V10 дольше 30-ти дней

3
285

Не так давно я рассказывал о выходе русская версия системы автоматизированного проектирования (САПР) Bricscad V10 для Linux. Напомню, что по утверждению разработчиков, Bricscad является первой работающей в Linux профессиональной САПР, предоставляющей возможность работы с форматом DWG 2010, использующимся в AutoCAD, а также языком для разработки сценариев AutoLISP. Таким образом обеспечивается совместимость с AutoCAD® 2009.


Но, как и многие качественные и профессиональные продукты, Bricscad не совсем бесплатный. Точнее, вовсе не бесплатный. Но, скачав программу и установив вы получаете 30-ти дневный триал-период бесплатного пользования. Сегодня случайно наткнулся на обсуждение различных CADов, а заодно и на способ сделать триал-период использования Bricscad практически бесконечным.

Рецепт обнародовал NeonLight_Child.

«Я скачал tgz версию. После запуска в домашней папке создаются 3 папки: Bricsys; .bricscad; .bricsys. Первые 2 папки содержат настройки профиля пользователя, а последняя — информацию о лицензии. Если каждый раз, перед запуском bricscad, папку .bricsys удалять — то все настройки пользователя остаются без изменений, и триал продливается еще на 30 дней. Проверил работоспособность этого метода, поменяв дату с сентября на декабрь. Вроде работает.»

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне кажется, не очень хорошо в блоге про open source рассказывать о том, как обманывать (читай «взламывать») программы… Виндой какой-то попахивает…

  2. Работает вплоть до 13-й версии. в 14-й уже не прокатывает, т.к. БК регистрирует свою копию в инете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here