Как выбрать клавишный синтезатор?

0
101

Вечер, дождь, романтическое настроение, 20 грамм коньяка внутри и еще сто в бокале, почему бы не поговорить о чем-то прекрасном. Например о музыке. К счастью, речь пойдет не о том, как перевезти фортепьяно из квартиры вашей бабушки, не сбив настройки на инструменте. У меня есть мнение друга о том, как правильно выбирать современное фортепиано- синтезатор.

Клавишный синтезатор, без сомнения, один из самых замечательных изобретений среди других музыкальных инструментов нашего времени. Синтезатор открывает перед человеком огромные возможности для реализации его творческих идей.
Для того чтобы удостовериться сможет ли ваш ребенок несколько лет отдать музыкальной школе и насколько сильна его любовь к музыке – стоит купить синтезатор. С помощью такого исключительного друга можно раскрыть творческий потенциал ребенка и приобщить его к музыке. Какой синтезатор подойдет именно вам?

Многофункциональность.

С помощью синтезатора вы можете воспроизвести практически все звуки, составляющие музыкальную палитру! Это может быть орган, баян, гитара. Синтезатор сыграет вместо рояля, смычковых и духовых инструментов, также воспроизведет ударные и различные необычные звуки!

Один за весь оркестр

Функция автоматического аккомпанемента позволит одному человеку управлять целым оркестром. Достаточно выбрать стиль музыки. Например, вальс, твист или диско. Обычно левой рукой играют основные аккорды, а правой – мелодию. В синтезаторе встроена память, поэтому только что наигранную мелодию вы можете записать.

Терпеливый учитель

Во многие модели синтезаторов встраивается система, которая поможет обучить начинающего музыканта играть нехитрые композиции, освоить азы нотной грамоты и развить чувство ритма. С помощью такого терпеливого учителя ваш ребенок, при наличии интереса, с легкостью освоит музыкальную теорию!

Позвольте представить!

Для знакомства детей с музыкой лучше приобрести простую модель синтезатора, которая имеет клавиатуру, не реагирующую на скорость и силу нажатия клавиш. Эти модели имеют большое количество разных стилей аккомпанемента и многообразие тембров. Такой помощник позволяет сыграть любимую мелодию, а встроенная система обучения поможет освоить азы нотной грамоты. Еще одно преимущество такого инструмента — его невысокая стоимость.

Более дорогая модель синтезатора начального уровня имеет динамическую клавиатуру диапазоном до пяти октав. Такой синтезатор рекомендуется деткам, которые посещают начальные классы музыкальной школы по специальности фортепиано. Также этот инструмент будет полезен для занятий сольфеджио. Эти модели подключаются к персональному компьютеру, что согласитесь очень удобно для начинающего музыканта. Эти синтезаторы хороши на отдыхе, дома и на любительской сцене. К этой категории синтезаторов относятся инструменты в шесть октав – это 78 клавиш, а также с молоточковой клавиатурой, как в акустическом фортепиано.

Синтезаторы для профессионалов удивят вас большим набором стилей, звуков и многофункциональностью. Такой инструмент пригодится как на концертных выступлениях, так и дома. Его можно использовать в домашней студии, клубе или ресторане.

Самая продвинутая модель синтезатора отличается встроенным мощным компьютером, реалистичным звучанием. С помощью такого инструмента вы можете профессионально записывать музыку. К синтезатору подключается микрофон и USB-накопители. Он имеет выход в интернет для работы с профессиональными информационными сайтами.

Вы убедились, что синтезатор лучший подарок ребенку? Осталось определиться с моделью!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ