Какие проблемы могут возникнуть при синхронизации Линукс и Айфона


Несмотря на то, что продукция компании Apple считается наиболее надежной, качество взаимодействия с операционными системами у нее может отличаться. Самой распространенной проблемой среди пользователей является синхронизация iPhone с операционной системой Linux. Иногда ОС просто не считывает устройство, а порой случается, что с телефона полностью слетает прошивка, что влечет за собой необходимость делать ремонт iPhone в Киеве тут. Все потому, что в продукции Apple есть программы, написанные исключительно для Windows и Mac OS X. И среди них самая популярная – iTunes.

Эта проблема решается достаточно просто. Нужно лишь скачать эмулятор Wine на операционную систему Linux. Но перед этим следует ознакомиться с информацией, насколько будет совместим софт. Ведь если слетит прошивка, для пользователя восстановление может стать процедурой затратной, хотя ремонт iPhone тут будет выполнен мастерски. Впрочем, этого не случится, если подойти к синхронизации последовательно.

Решение проблемы

Беспроблемно синхронизировать Айфон и Линукс можно несколькими путями:

  1. Поставить iPhone под Wine на Ubuntu. Данный софт доступен в Интернете для бесплатного скачивания, поэтому проблем с поиском возникнуть не должно.
  2. Использовать софт Linux. Оптимально подойдет libimobiledevice и ifuse 4.
  3. Применить iTunes (если в синхронизации нуждается именно эта программа) под виртуальной машиной с MS Windows.

Как показывает практика, эти три способа наиболее эффективны и результативны. Найти другие методы также можно. Например, синхронизация с помощью Dropbox. Но гарантии сохранности данных и целостности прошивки смартфона пользователю никто не даст.

Стоит отметить, что с операционной системой Windows у продукции Apple более дружеские (в плане совместимости) отношения. Поэтому если есть доступ именно к этой ОС, то лучше воспользоваться ею. Это и проще, и не несет за собой никаких рисков.