Kali Linux — наследник BackTrack

1
149

Компанией Offensive Security был представлен абсолютно новый дистрибутив для исследований безопасности в системах — Kali Linux, который ныне заменил ранее развиваемый проект BackTrack 6. Они весьма идентичны по своей структуре и работе. А все наработки в оригинале, которые были созданы в приделах дистрибутива, вы можете приобрести у публичного Git-репозитория под GPL лицензией. В процессе подготовке новенького дистрибутива учли все семь лет опыта развития проекта BackTrack, а также в разработку были добавлены абсолютно новые идеи. Дистрибутив предоставлен как весьма профессиональная версия BackTrack Linux, которая готова к использованию в корпоративной среде. А самым главным отличием стал переход на пакетную базу Debian GNU/Linux, заменив ранее используемую собственную инфраструктуру.

Система построена так, что каждые четыре часа репозитории Debian в автоматическом режиме синхронизируются с репозиториями Kali, предоставляя этим свежайший ассортимент обновлений. Помимо этого разработчики полностью переработали графическое окружение дистрибутива, ныне которое базировано на GNOME 3. Общие опции меню оставили в прежнем виде. И теперь дистрибутив основывается на ядре Linux 3.7, который собрали с патчами поддерживающими инъекции пакетов предназначенных для беспроводных адаптеров. Итогом использования технологии Debian было внушительное расширение средств для кастомизации дистрибутива с увеличением числа допустимых образов для загрузки. Помимо всего этого в комплект входит большой подбор дополнительных драйверов для пользования беспроводными устройствами.

А так же в Kali содержится одна из самых богатейших подборок программ обеспечивающих безопасность. И еще в комплекте вам предоставляется коллекция эксплоитов , более трехсот утилит по специализации проверки безопасности. Есть инструменты для настройки сети. Берем бесплатный прокси тут и настраиваем по своим требованиям.
В Kali провели значительную чистку набора инструментов, с помощью которого исключили дублирующие пакеты и компоненты, приносящие вред.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here