Киевские власти и Microsoft кинут киевлян на 85 миллионов гривен

1
86

Ох, и любят наши чиновники бюджетные деньги правильно распиливать. И заправка картриджей Киев это текущие, и неизбежные расходы. Но можно же придумать что-то покрупней. Вот только пару дне назад, Кабинет министров Украины утвердил «Государственную целевую научно-техническую программу использования в органах государственной власти программного обеспечения с открытым кодом на 2012-2015 годы». То есть как-бы курс дан на Linux, но тут киевские власти сделали финт ушами.

Сегодня стало известно, что Киевская городская государственная администрация официально поручила корпорации Microsoft создание электронной информационной системы «Электронное правительство». Представители Киева подписали с компанией Microsoft меморандум об участии и поддержке проекта «Электронное правительство» в Киеве. Однако, обратите внимание на название проекта! Похоже мелкомягкие решили нанести ответный удар и предложили чиновникам попилить большое и жирное бюджетное бабло.

Судя по официальному релизу, во время работы создадут инвестиционный портал, автоматизирующие бюджетный процесс, а также создадут социальную сеть малого и среднего предпринимательства. Киеву внедрения этой систем обойдется в 85 миллионов гривен. Заметьте, что уже с января 2012 года Кабмин планирует перейти на электронный документооборот. А это значит, что мелкомягкая закрытая и очень платная система быстро перекочует в толстые правительственные стены, и выковырять его оттуда будет очень сложно. Тем более, что можно будет ежегодно по несколько миллионов дополнительно распиливать.

Грустно…

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here