Когда нужно сдавать анализы на гормоны щитовидной железы


По статистике ВОЗ, проблемы функционирования щитовидной железы находятся на втором месте после сахарного диабета среди всех эндокринных заболеваний. Чаще всего причины таких недугов заключаются в плохой экологической обстановке, недостаточном количестве йода в пище, генетических нарушениях. Чтобы эндокринолог смог поставить тот или иной диагноз, вам потребуется сдать анализы на гормоны щитовидной железы http://www.xn—-ctbajeob8aen.xn--p1ai/services/gormony/analizy_na_gormony/.

Признаки нарушений

Если вы заметили повышенную утомляемость, частую слабость, ухудшение памяти, немотивированное увеличение массы тела, ломкость волос, тусклость кожи, отечность, это может говорить о гипотиреозе (недостаточном выделение гормонов).

Частая раздражительность, снижение веса без потери аппетита, учащенное сердцебиение, сильное потоотделение, повышенная температура, плохой сон свидетельствуют о тиреотоксикозе (увеличении уровня гормонов в крови).

Нередко перечисленные симптомы проявляются не слишком сильно, поэтому пациенты списывают ухудшение состояния на возрастные изменения. Однако при любом из признаков следует посетить эндокринолога и сдать анализы.

Содержание гормонов щитовидной железы не зависит от времени последнего приема пищи, поэтому сдавать кровь можно не натощак. Несмотря на то, что в течение суток уровень гормонов колеблется, эти изменения настолько незначительны, что не влияют на результат, поэтому анализ делают и утром, и днем, и вечером. Женщинам можно сдавать кровь абсолютно в любой день цикла. Если вы принимаете тироксин, не надо отменять препарат: в день сдачи анализов достаточно не употреблять лекарство до процедуры забора крови.