Компания HTC продала 5 000 000 копий смартфона HTC One

0
147

Все те, кто интересуется мобильными технологиями, прекрасно знают, в каком положении находится тайваньская компания последние годы. И хотя ремонт планшетов проводится быстро и качественно, проблемы остаются. А именно – сильный кризис и большие убытки. Питер Чоу, исполнительный директор компании неоднократно высказывался, что HTC One – самый главный продукт в текущем, 2013 году. И что на него будут сделаны все ставки. Однако выход HTC One сильно задержался, в виду нехватки ультрапиксельной камеры, а главный конкурент – Samsung Galaxy S4 уже готов к выходу. В итоге компания оказалась в не самом лучшем положении. Помимо этого, недавно вышел флагман от Sony – Xperia Z, и уже появился на полках магазинов.

Несмотря на все это, новинка от HTC получилась однозначно удачной, а многие журналы и публикации ставят ей высокие оценки. Экран был признан эталонным, а дизайн смартфона – современным и уникальным. А вот про ультрапиксельную камеру, про которую так много говорили в компании, сказать что-то однозначное сложно. Пользователи согласились, что камера отлично снимает в условиях плохой освещенности, но совершенно отстает при ярком свете от своих конкурентов. Стоит признать, что 4 мегапикселя – все-таки мало по современным меркам. Несмотря на все это, HTC One разлетается моментально с прилавков магазинов, поэтому компания заявила, что будет удваивать производство своего флагмана и собирается продать еще больше устройств.

Из анонимного источника мы узнали, что One разошелся тиражом в 5 миллионов экземпляров за первый месяц продаж. Что же, неплохая цифра, но Galaxy S4 был продан в количестве 10 миллионов экземпляров за первый месяц.

В итоге мы имеем очень интересную ситуацию. Флагман был с интересом встречен покупателями, было много обсуждений на форумах, а многие даже жаловались на плохие ультрапиксельные камеры и даже качество сборки. Что же, только будущее покажет, каков будет успех и продажи HTC One.