Компания Microsoft поставила Google ультиматум

0
109

В последнее время мы стали свидетелем сразу нескольких скандалов, связанных с компанией Microsoft. Об одном из них речь пойдет в данном материале. Компания Microsoft очень чтит закон об авторском праве и в связи с этим направила в Google самое настоящее требование об удалении из поисковика ссылок на пиратские копии пакета программ MS Office.

Microsoft составила для изучения внушительный список материалов, которые ее специалистами были приняты за нарушение интеллектуальной собственности компании. Особенно недопустимым, по мнению экспертов Microsoft, являются ссылки на торренты, где имеется свободная загрузка офисного пакета OpenOffice. Как отмечается, многие из данных ссылок взяты с оригинальных torrent-файлов, которые были созданы разработчиками OpenOffice. Кстати, для для медиаконтента есть бесплатный kmplayer официальный сайт которого можно посетить по ссылке.

За последний месяц компания Microsoft потребовала от руководства Google удалить около миллиона ссылок, выявленных автоматизированным путем. В список были также внесены ссылки на старую версию OpenOffice, выпущенную еще в 2010 году. Название файла содержало определенную погрешность, а именно – указывалось Open_Office или Open-Office вместо обычного слитного написания.Этот случай называют недосмотром и злым умыслом никто не считает. Подтверждением служит недавно произошедший курьез. В списке материалов, которые Microsoft обязала удалить из поисковой системы Google, оказались страницы с сайта самой компании — microsoft.com.

Интеллектуальная собственность в 21 веке является одним из самых ценных накоплений, поэтому во всех странах мира авторское право закреплено в законе и всякое посягательство на него воспринимается, как противоправное действие, требующее немедленного разбирательства.