Компания Murata разработала сверхмалые керамические конденсаторы

0
181

Японская компания Murata разработала монолитные керамические конденсаторы, которые имеют размер 0.25 мм на 0.125 мм. Объем этого конденсатора составляет примерно 25% от объема конденсаторов, применяющихся, в смартфонах в настоящее время.

Монолитные керамические конденсаторы применяются при сборке различных электронных устройств. Для изготовления электронной схемы смартфона используется от 400 до 500 конденсаторов. Уменьшение размеров конденсаторов, позволит собирать более компактные устройства или в том же объеме устанавливать блоки, имеющие большую мощность.

Керамические конденсаторы состоят из тонких диэлектрических слоев, чередующихся в шахматном порядке с металлической пленкой и электродов. После того, как провода подключены к концам электрода, весь узел снимается и спекается с образованием твердого монолитного блока.

Компания Murata предоставит свои разработки на выставке CEATEC JAPAN 2012 года, которая открылась для посетителей 2.10.2012 года. Исследования и разработки керамических конденсаторов компания ведет с момента основания в1944 году. Планируется, что массовый выпуск новой продукции начнется в 2013 году.

Кстати, если вас интересуют точные обмеры помещений, то стоит сходить по ссылке и узнать подробности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ