Корпорация Google собирается купить сервис рекомендации статей Meebo

0
70

Корпорация Google уже несколько недель ведет переговоры о покупке сервиса Meebo, который предназначен для рекомендации довольно большому количеству пользователей текстовых статей исходя из его занятости и многочисленных интересов. Сумма вышеупомянутой сделки может составить порядка ста двадцати миллионов долларов.

Сервис Meebo был запущен в далеком две тысячи пятом году в качестве онлайнового клиента для непосредственной работы с популярными чатами, такими как Yahoo Messenger, ICQ, Google Talk и многими другими. Кстати, с помощью подобного сервиса можно рекомендовать затока частный сектор своим знакомым или просто посетителям вашего ресурса. За все время своего относительно долгого существования данная корпорация несколько раз меняла финансовую стратегию, предлагая самые различные информационные продукты так называемой социальной направленности. Стоит отметить, что программный клиент для чатов компания Meebo сохранила, однако интенсивным продвижением данного сервиса, как ключевого продукта, не занимается. На данный момент вышеописанная корпорация предлагает сервис по качественной и быстрой рекомендации текстовых статей, которые подбираются в зависимости от возраста и интересов пользователя.

В минувшем году компания Meebo привлекла денежные инвестиции в размере двадцати миллионов долларов в рамках третьего в истории своего существования раунда финансирования. Стоит отметить, что суммарные финансовые инвестиции в корпорацию составляют приблизительно шестьдесят миллионов долларов. Данную цифру на днях опубликовало одно авторитетное газетное издание.

Напомним о том, что корпорация Google тратит довольно много денежных средств на непосредственную покупку успешных информационных фирм. В частности, только за первые пять месяцев прошлого года официальные разработчики самого популярного интернет-поисковика потратили на приобретение пятидесяти четырех компаний более одного миллиарда долларов. В том же году компания Google объявила о корпоративном поглощении разорившейся корпорации Motorola Mobility за двенадцать миллиардов долларов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ