Корпус iPhone шестого поколения будет сделан из «жидкого металла»

0
95

Пока мы тут обсуждаем новые программы для компьютера, свежие релизы дистрибутивов, спорим что лучше — KDE или Unity, яблочная корпорация продолжает экспансию. Только теперь это попытка создать революцию с помощью материалов.

Корпорация Apple еще в 2010 году вложила 20,5 млн. долларов в компанию-разработчика уникальных материалов и, тем самим, стала единственной владелицей технологии производства высокопрочных сплавов, созданных компанией Liquidmetal.

Если корейская компания Samsung для своего Galaxy S III использует керамику, то создатель iPad для своих новых устройств, выбрал прочнейший сплав Liquidmetal. Это самый новый материал с атомной структурой без кристаллов.

У этого металла необычные свойства — при меньшем своем весе он в 2,5 раза по прочности превосходит лучшие титановые сплавы, а по сопротивлению к деформации в 3 раза опережает традиционные металлы. Кроме всего этого, материал отличается высокой электрической проводимостью и теплопроводностью, а также он невероятно устойчив к коррозии и атмосферным воздействиям.

Если на данный момент Apple из «жидкого металла» изготавливает только скобку для вынимания SIM-карты из телефонов, то сейчас компания будет использовать новый материал для серьезнейших целей.

Корпус iPhone шестого поколения будет изготавливаться из сплава меди, циркония, никеля и титана. Его поверхность напоминать будет расплавленный металл, при этом, на ощупь он также напоминать сможет «жидкий металл»

Новый iPhone представят на конференции WWDC летом этого года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ