Liberte Linux 2010.1 — скрываемся от любопытных

3
133

Так уж устроена всемирная паутина, что определить местонахождени этого или иного компьютера не составляет особого труда. Но и иногда возникает необходимость скрыть свое местонахождение и поискать фанкойлы чиллеры. Чтобы этого добиться и выпущен дистрибутив Liberte Linux 2010.1. Он основан на Hardened Gentoo является дистрибутивом для анонимусов. Liberte очень компактный и весить всего 240 MB. Образ диска устанавливается в виде отдельной директории на USB-флешку или другие устройства, подключаемые через USB. При первой загрузке создается виртуальный раздел LUKS, известный также как OTFE. Что это я толком не знаю, может кърти, но любопытно.

Главная фишка Liberte в том, что все сетевые соединения создаются через Tor. Это дает возможность не копаясь в конфигах компа скрыть пользователю место нахождения машины. Разработчики обещают, что следующей версии дистрибутива анонимусы смогут общаться между собой напрямую через скрытые сервисы Tor’а, но пока эта функция не реализована.

Зато можно создать виртуальный зашифрованный раздел с динамически изменяющимся размером, воспользоваться специальным браузером, обходящим брандмауэр при регистрации в беспроводных сетях, а также автоматически изменять адреса MAC у беспроводных интерфейсов. Кроме того с помощью Liberte можно разрабатывать образы LiveUSB или LiveCD, основанных на Gentoo.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. ТОР сеть уже не аннонимна, в ней легко снифятся все пакеты.. и все ваши пароли от мыл, блого и прочего, легко утекут злобным хацкерам…… Это высказывание я вычитал на каком то форуме,не знай что и думать то.