Линус Торвальдс пойдет на Нобелевскую премию?

0
101

Не зная как для вас, а лично для меня заслуги Линуса Торвальдса (создавшего ядро Linux и открывшего к нему доступ всем желающим)перед человечеством очевидны. Ибо то что он сделал, причем не корысти ради, вызывает восхищение. И похоже я не один так думаю .  Визит вице-президент США Альберта Гора в Портланд дал пищу разговорам о том что Линуса Торвальдса могут через пару лет выдвинуть на Нобелевскую премию мира.

Альберт Гор утверждает, что Линус вполне заслуживает этой награды так как является создателем одного из крупнейших международных коллективных проектов. Отрывок из письма.

It inspired Ubuntu, One Laptop Per Child, and many other global projects. Linux conquered the supercomputer space, the server space, the embedded computer space – by peaceful means!

Если выдвижение таки состоится, то его могут приурочить к 20-летию «рождения» ядра Линукс, которое наступит в 2011, либо к 50-летию награды Линуса Паулинга, лауреата Нобелевской премии, в честь которого назвали создателя Линукс.

Кстати, благодаря открытости и стремительному развитию Linux многие идеи малого бизнеса смогли воплотиться в жизнь. Я лично знаю нескольких людей, которые на основе данной системы построили свой бизнес, или по крайней мере существенно облегчили. Ведь лицензия под которой распространяется Linux отнюдь не запрещает использование его в коммерческих целях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here