Линуса Торвальдса наградят за выдающийся вклад в коммуникационные и компьютерные технологии

0
159

Чуть не пропустил важную новость для развития сообщества Linux из-за блок контейнеров. Оказывается позавчера была дана высокая оценка заслугам создателя и безсменного хранителя ядра GNU/Linux Линуса Торвальдса. Он стал лауреатом престижной премию фонда NEC C&C «За наиболее значительный вклад в коммуникационные и компьютерные технологии, а так же вклад в развитие индустрии информационных технологий, образование, исследование и повышение уровня нашей жизни». Саму премию он получит 24 ноября в Токио. Кстати, Линус стал одним из трех IT-специалистов, получивших премию C&C Prize в этом году. Официальное сообщение можно найти здесь: http://www.nec.co.jp/press/en/1010/1902.html (не бойтесь, сообщение не на японском языке).

Любопытно, что комитет фонда по награждению заявил, что благодаря разработке Линуса Торвальдса, операционные системы на базе ядра Linux лидируют на рынке смартфонов. Думаю это заявление вызовет лавину возмущения в стане Apple, Microsoft или Nokia. Но главное, что по мнению комитета, Linux позволяет экономить расходы стран третьего мира на модернизацию, и сделать компьютер более доступными для жителей этих странах. Да и крупнейшие корпорации, в том числе фондовые биржи, предпочитают Linux.

«Сегодня Linux — это суть и основа компьютерных вычислений, а Линус Торвальдс представляет одну из самых значимых технологий, родившихся в прошлом веке. Поэтому постоянный вклад Линуса в Linux и в технологические инновации ценен как никогда», заявил исполнительный директор Linux Foundation Джим Землин.

В общем приятно…. :)