Linux Foundation создала группу по развитию открытых автомобильных систем

0
42

Всемирная организация Linux Foundation открыла новую группу Automotive Grade Linux Workgroup (AGL), которая в дальнейшем времени станет обязательной для стандартных автомобильных решений. В ряд с новейшими компьютерными технологиями, стали английские и японские автопроизводители. Наиболее популярные компании, как Land Rover, Jaguar, Toyota и Nissan напрямую будут сотрудничать с Samsung, NVIDIA, Fujitsu,NEC и другими. Сама программа Linux Foundation выступит неоднозначно нейтральным партнером, который проложит путь к объединению и усовершенствованию автомобильных и компьютерных технологий и будущих проектов.

Такое обоюдно-выгодное сотрудничество компаний, даст толчок на разработку эталонной платформы, которая обеспечит и даст гарантию, на использование произведенных продуктов. Стоит отметить то, что современный пользователь, который привык ко всем удобствам, в дальнейшем времени, потребует привычные ему домашние комфортные условия, и в автомобиле. Над этим вопросом рассуждают обе стороны, поскольку Linux и ОТ(открытые технологии) не отстают друг от друга, и готовы предоставлять потребителю все открытые решения, и быстрое внедрение инноваций.

Для всего этого , используя системы Tizen будет спроектирована эталонная платформа, на основе Linux, которая будет оптимизироваться на различные, в основном, развлекательные и информационные приложения встроенных устройств автомобилей.

Разработчики учли даже то, что приложения и панели, будут быстро загружаться, имея в сборке новейшие web-стандарты.

Основным спонсором и инвестором будущих эталонных платформ , выступили компании Land Rover, HARMAN и Jaguar, ссылаясь на перспективность проекта и его выгоду. Все взносы компаний колеблются примерно от 5 до 20тысяч долларов ежегодно.

Как бы там ни было, но шины летние можно купить в любое время, вполне свободно и на любой вкус.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ