Linux Mint 11 будет под GNOME 3 но без Unity и GNOME Shell

0
432

Мдя… Похоже GNOME 3 шагает по планете Linux-дистрибутивов. Точнее топчется, как это было уже с KDE 4. И если вас привлекает дайвинг в Тайланде, то вам волноваться не о чем. Для туристов как и прежде работают лучшие инструкторы по дайвингу и предлагаются скидки.  Но если вы в Таиланд не собираетесь, а просто желаете и дальше, в новых версиях любимого дистрибутива жить в привычной и стабильной оконной среде, то расслабляться не стоит.

Сегодня один из ведущих разработчиков Linux Mint Климент Лефевр (Clement Lefebvre) вполне официально заявил, что следующий крупный релиз дистрибутива, будет уже под GNOME 3.0. Он надеется, что новый гном будет готов к 6 апреля. По словам Лефевра, в отличие от Ubuntu от компании Canonical, Linux Mint 11, под вполне русским кодовым названием «Катя» («Katya»), не будет использовать оболочку Unity, но пользовательской средой станет GNOME 3 без GNOME Shell.

Лефевр отметил, что пользователи Linux Mint 11 смогут добавить себе в систему Unity или GNOME Shell, но по-умолчанию в Linux Mint 11 их не будет.

Как по мне, то это мудрое осторожное решение. Я бы вообще на втором Гноме остался . Ну я скорее всего какое-то время именно на нем и буду жить…