Linux-система iMagicOS 10 — красиво, но за деньги

0
80

Кто сказал, что оконный менеджер KDE 3 почил в бозе? Вовсе нет! на его основе делают дистрибутивы. Причем не только симпатичные, но и… платные. На днях разработчик ?Карлос Ла Борд объявил о выпуске системы iMagicOS 10. Это коммерческий десктопный проект, основанный на пакетной базе Ubuntu, но в качестве оконного менеджера использующий KDE 3.5! Как по мне, так шикарное решение! Ведь 3.5 это был венец КДЕ-строения. Во всяком случае, с точки зрения рядового пользователя выполняющего обычные офисные задачи. Я же не говорю, что КДЕ 3.5, это легкий движок, по сравнению с современными версиями. Вот что заявил создатель iMagicOS 10:

«Добро пожаловать в iMagicOS 10 — интуитивную, быструю и шикарную систему. Дистрибутив основан на последнем ядре Linux, имеет все свежее программное обеспечение, быструю загрузку, полный комплект кодеков. Особое внимание уделено детям. В ситеме легко настраивается родительский фильтр на сетевые входы. Также обучение можно облегчить с помощью набора учебных программ.

iMagicOS 10 это улучшенный KDE 3.5 — интерфейс с более легким управлением файлами и прекрасной magicOnline поддержка. «Из коробки» идет поддержка Windows-приложений с помощью Wine». На официальном сайте еще много информации, но для того, чтобы скачать систему нужно заплатить $19.99. Я не стал этого делать :) .

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ