Лондонская фондовая биржа полностью перешла на Linux

0
153

Я уже рассказывал о том, что Лондонская фондовая биржа переходит на Linux. Это событие было запланировано на ноябрь 2010 года. Но, быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Тем не менее, это событие таки случилось. Конечно, если вам нужна аренда квартир в Николаеве, то вам потребуется совсем другая биржа. А еще лучше посетить региональный сайт объявлений об аренде недвижимости. Но вернемся к биржевым делам.

Вчера , после вполне успешных тестов системы, Лондонская фондовая биржа наконец запустила полноценные торги для всех участников на новой торговой платформе Millennium Exchange.

Напомним, что торговая платформа Millennium Exchange основана на движке Millennium IT, который написан на языке C++ и работает под SUSE Linux. Переход всех систем со старой платформы TradElect на новую Millennium Exchange состоялась на этих выходных. В это время были перенастроены все шлюзы от клиентов в торговую сеть и дата-центры. Старая система TradElect написана на C# и работала под Microsoft .NET на серверах Windows Server и SQL Server, а в 2007 году была переведена на Accenture.Причем, этот проект стоил ?40 миллионов.

Стоит отметить, что альтернативная торговая площадка Turquoise работает на платформе Millennium Exchange уже целых четыре месяца. Однако переход основной торговой площадки LSE на новую Linux-платформу несколько раз откладывалось. Запуск состоялся с опозданием на три месяца из-за расследования нескольких инцидента на Turquoise в ноябре, из-за чего торги ушли в офлайн на два часа. Оказалось, что причиной сбоя была обычная человеческая ошибка.

Обратите внимание, что новая торговая платформа во время тестирования поставила европейский рекорд по скорости выполнения транзакций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here