LXDE на Sony Vaio: тачпад и блютус

2
121

Уже вторую неделю я периодически включаю свой новый ноут на Sony Vaio, что-то настраиваю, или даже работаю вместо того, чтобы смотреть фильмы в hd качестве и наслаждаться новогодним бездельем. За это время я изрядно повковырялся в Unity (о чем расскажу отдельно), поставил и даже запустил Gnome Shell (это вообще отдельный разговор), н пришел к выводу что реально оболочкой для действительно комфортной и удобной работы в Ubuntu 11.10 является LXDE. Вполне допускаю, что с этими задачами справится и XFCE, но я его пока не ставил. Но есть ложка дегтя и в LXDE. Самая большая недоработка, это отсутствие возможности отключить или заблокировать тачпад при наличии подключенной мыши.


В Unity, и я так понимаю в Gnome все просто, достаточно поставить галку напротив пункта «Отключать сенсорную панель при наборе» в меню настроек «Мышь и сенсорная панель».

Нашел в сети информацию про утилиту Touchpad-indicator, призванную создать апплет быстрого управления тачпадом. Но в Убунту 11.10 эта утилита устанавливаться не пожелала.

Снимок-2011-12-31 12:43:08.png
Раз уж зашел в Unity скажу еще пару слов о некоторых новых функциях Убунту. В настройках имеется возможность настроить «Сетевые учетные записи». Я включил свою учетку в Google но так и не понял, что мне это дало. Я надеялся на интеграцию приложений, но как-то не заметил.
Снимок-2011-12-31 14:14:55.png
А вот синхронизация с помощью Ubuntu One проходит нормально. Правда файлы грузятся как-то медленно.
Снимок-2011-12-31 14:15:02.png
Я включил для синхронизации всего одту директорию с рабочими документами, и то еле загрузилось.
Снимок-2012-01-02 20:27:24.png
А вот с Bluetooth все оказалось просто, хоть и не стразу. В Unity апплет управления блютуз-зоеединениями интегрирован в панель управления, поэтому особых проблем с подключением внешних устройство не возникло, а вот в LXDE? этот апплет не пожелал запускаться и интегрироваться в трей, поэтому я поставил проограмму Blueman.
Снимок-2012-01-02 20:35:27.png
Программа прекрасно подружилась с LXDE. Кроме того, Blueman имеет набор модулей на все случаи жизни.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я оставил все что есть в gnome3 11.10. Действительно, lxde стало хорошим решением против ужасов gnome3. Позже поставил gnome shell и стало совсем (ну почти) хорошо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here