Любопытный Knoppix 6.4.3

0
52

На днях я рассказывал о выходе знаменитого дистрибутива Knoppix в версии 6.4.3. Любопытство взяло верх и я решил его потестировать. С утра хотел купить плазменный телевизор, но потом остался дома и запустил Knoppix в VirtualBox. Я качнул CD-сборку, поэтому программ не очень много, но весть основной софт присутствует.
Knoppix 6-4-3 [Работает] - Oracle VM VirtualBox_00222.jpeg
Вот так выглядит окно запуска Knoppix 6.4.3.


Knoppix 6-4-3 [Работает] - Oracle VM VirtualBox_00223.jpeg
Система довольно долго, но тщательно тестировала мое виртуальное и реальное железо. Но наконец-то был загружен рабочий стол.

Честно говоря, я был поражен, увидев, что в качестве оконной среды используется LXDE. Хотя, это впосле объяснимо. Ранее, когда я впервые знакомился с этим дистрибутивом графическое окружение было KDE 3. Но видимо после перехода KDE на очень тяжелую и прожорливую среду KDE 4, создатель Knoppix стал искать альтернативу. Как по мне, то LXDE это идеальный выбор для LiveCD.

Еще одной неожиданностью стал используемый в системе офисный пакет. Это LibreOffice, созданный разработчиками покинувшими проект OpenOffice.org, после того как он стал собственностью Oracl.

Честно говоря, каких-либо отличий LibreOffice от OpenOffice.org я не заметил.

Третьим сюрпризом стал браузер, используемый в Knoppix по-умолчанию. Насколько я помню, Iceweasel облегченный вариант Firefox.

Выделение_00230.jpeg
В комплекте есть утилита для установки Knoppix на флэшку.
Выделение_00231.jpeg
А вот видимого способа установки на жесткий диск я не нашел. Порывшись в сети нашел команду для этого. Только она не сработала. Но дальше я уже рыть не стал.

Вывод понятен — Knoppix 6.4.3 остается все таким же простым, умным и понятным. А главное легким!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ