Mac беззащитен перед вирусами

1
103

Эпидемию трояна Flashback, скорее всего, ещё длительное время не позабудет Mac-сообщество: она не только доказала, что компы компании Apple могут быть легко уязвимы, но и вызвала глобальные споры между специалистами насчет защищённости операционки от купертиновцев. Так, к примеру, CEO Лаборатории Касперского объявил, что Apple в вопросах защищенности отстаёт от Microsoft лет на десять. А от Linux-систем и подавно. Кстати, если купить vds то защищенность интернет-ресурса существенно возрастает.

Данное утверждение было сделано не смотря на то, что фирма из Купертино выпустила для борьбы с Flashback утилиту и обновление, устранив тем самым незащищенность в Java, через которую и заражались её компы, .

Критику в свою строну, компания Apple приняла слишком близко к сердцу. Не так давно компания изменила содержание собственного web-сайта, убрав из него строку, сообщающую о том, что Mac не подвержен всем вирусам с PC и сменив её на обычное заявление о защищенности их компов.

Хотя общее значение о защищённости Mac никуда не пропало, сама фраза подверглась серьёзным переменам. Apple, по всей видимости, приняла решение подстраховаться и выражаться насчет отсутствия вирусов на их компах менее безапелляционно и категорично, что, впоследствии выхода в свет Flashback, выглядит абсолютно разумно.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да уж, новость. Все время думал, что Мак и Линукс системы похожи по защищенности, а оказывается дистрибутивы Линукс на порядок выше в этом вопросе. Круто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ