Machinarium — постапокалиптическая игра для линуксоидов

0
65

Каждый выбирает свой способ получить адреналин. Для моего друга прыжки с парашютом стали жизненной необходимостью, а дети мои предпочитают погонять компьютерные игрушки. Поэтому всем любителям поиграть и подумать представляю обзор новой игрушки.
Грязный, пустынный мир остатков причудливой механической цивилизации, на треть наполненный непонятно как движущимся механическим мусором с мещанским интелектом, выполняющим уже бесполезные функции. Бендер Родригес младший, женоробот заглатывающий резиновую кишку, собака-пасатижы облизывающая копоть с бочек в подворотне, похожий на Дымковского милиционер обнимающий разряженного жестяного медведя, игровые автоматы на велоприводе, целая куча встроенных головоломок и превосходна музыка на фоне этого отлично прорисованного постапокалиптического мира

Скриншоты Linux версии игры Machinarium

Никогда не играл в квесты, но этот просто затянул, я даже включаю её просто ради музыки и звуков. За вполне адекватную цену — 20 баксов, в архиве получаем какой то странный бинарник Machinarium/Machinarium: ELF 32-bit LSB executable, Intel 80386, version 1 (SYSV), dynamically linked (uses shared libs), for GNU/Linux 2.6.8, stripped, внутри видимо слинкованный Flash плеер. Устанавливается простой распаковкой в домашней директории, работает безупречно (Ubuntu 9.10 x86_64). Имеются демки онлайн и в тарбале. Видимо задумывалась игра как браузерная но с помощью слинкованной Flash она работает и в Linux. Ставлю её в один ряд с WorldOfGoo.