Mandriva Linux MUD LXDE Edition в VirtualBox — настройка

0
145

Продолжим возится с Mandriva Linux MUD LXDE Edition в VirtualBox. Чтобы сократить колическтво проблем при установке и обновлении нужно подключить дополнительные репозитории. Это делается в Центре управления системой. Затем я предложил установить kate. Естественно, образовалась масса зависимостей но они установились. После первого зануска Kate даже заработала проверка русской орфографии.

Правда русского интерфейса пока нет, но сейчас постараюсь исправить. Но сначала установил еще Krusader и Firefox 3.6. Кстати, Firefox предлагался сразу в трех версиях а Krusader в отличии от Kate запустился на русском. Да, а Firefox 3.6 по умолчанию ставится английский и русской локализации в репозирории к этой версии нет. Поэтому лучше просто скачать локализованную версию Firefox 3.6  с офсайта.

В общем, основные задачи выполнены! Осталось установить NovellClient. Но это будет следующий этап.

А вообще, это конечно не установка стиральной машины, но тоже попотеть пришлось. А что касается установки тяжелой бытовой техники, то это дело все же лучше доверить опытным специалистам. Особенно когда речь идет о стиральнй машине. Иначе можно и соседей залить.