Mandriva уйдет в другие руки?

0
120

Обидно, когда именитые, раскрученные проекты вдруг начинают идти на дно. Сейчас я говорю о знаменитой французской компании Mandriva, долгие годы разрабатывающей и поддерживающей одноименный дистрибутив. Я сам 2-3 года пользовался этим дистрибутивом и был доволен. Правда, последнее время звучало немало нареканий на качество последних версий дистрибутива. Как следствие — снижение популярности.

Видимо это повлияло на финансовые показатели компании. Во всяком случае, как сообщает сайт Mandriva Linux Online, французская компания сейчас находится в поисках вариантов продажи бизнеса. Уже известно, что наиболее вероятный покупатели — английская компания LightApp и французская компания Linagora.

Кстати, с финансовыми проблемами компания сталкивается не впервые. Еще в 2003 году, компания тогда еще носившая имя MandrakeSoft, находилась в сложном финансовом положении, однако уже в 2004 году ей удалось достичь определенных успехов и расплатиться с долгами. Но нынешняя ситуация такова, что приведет к продаже компании.

Остается надеяться, что новый владелец продолжит развитие дистрибутива.

Но не только дистрибутивы нуждаются в поддержке и продвижении. Любой интернет-проект сегодня без seo поддержки не сможет полноценно функционировать. Но доверять эту работу стоит только профессионалам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here