Mandriva уже не продается?

0
69

Арно Лапревот, занимающий пост нового исполнительного директора Mandriva, опроверг слухи о продаже Linux-компании.
Позавчера я жаловался, на то, что компания Mandriva будет продана. Такая информация появилась на сайте Mandriva Linux Online.

Однако вчера исполнительный директор Mandriva Арно Лапревот, назначенный недавно на этот пост, попытался опровергнуть слухи о продаже Linux-гиганта.

В официальном блоге Mandriva он написал, что компания всегда была участником различных экономических процессов, связанных как с инвестированием, так и покупкой. Он напомнил, что за время своего существования компания поглотила Edge-IT, Conectiva и Linbox.

«Мы хотим подчеркнуть, что Mandriva никому не продавалась», — заявил Арно Лапревот. Хотя, в данный момент действительно ведутся переговоры с инвесторами, но ничего нового и странного в этом нет.

На счет финансового положения компнии Арно Лапревот не сказал ничего конкретного. Только похвалился, что несмотря на мировой экономический кризис, Mandriva не прекращала разработку новых продуктов и улучшение уже существующих. Также, он напомнил об успешных поставках компьютеров с установленной Mandriva Linux в Южную Америку и Африку и повышение продаж Pulse 2 и MES (Mandriva Enterprise Server) 5 в Европе.

В общем, впечатление складывается двойственное. С одной стороны хочется порадоваться, если шумиха с продажей Mandriva оказалась уткой. А с другой стороны, что-то здесь не чисто, и мандривовцы пытаются делать хорошую мину при плохой игре.

Но пока в мире ИТ-индустрии идут процессы продаж и слияний, нам с вами стоит задуматься о своих железных конях. Сегодня выбор большой, но тем не менее мощный компьютер в Москве купить не так просто как кажется. В основном предлагают середнячков. Поэтому сходите по ссылке и подберите себе мощный комп.