Mavc Ar современный карманный дрон


В конце января 2018 в Нью-Йорке запланирована презентация новейшей модели «карманного» квадрокоптера от производителя DJI. Компактный высокотехнологичный гаджет получил имя Mavic Air. Его настройках камеры Dahua способны снимать видео с 4К-разрешением, при этом постоянно стабилизируясь в трех основных плоскостях. Вес квадрокоптера составляет 0,43 кг, автономность полета ограничена 21 минутой, максимальный радиус покрытия – 400 метров, предельная высота подъема – около 500 м. «Крейсерская» скорость составляет 30, максимальная — 69 км/ч.

Корпус отличается компактностью – в сложенном состоянии устройство сравнимо с обычным смартфоном по габаритам. Гаджет является «карманным» во всех смыслах – вы вполне можете принести его в обычном кармане куртки и устроить соревнование со своими друзьями в любом месте. Если вы считаете, что Mavic Air – это очередная «игрушка», то это в корне неверное мнение. Устройство оснащено камерами высокого разрешения в количестве 7(!) штук. Они позволяют гаджету полностью отслеживать обстановку сверху, снизу и по бокам при полетах.

Усовершенствованная система Advanced Pilot Assistance Systems помогает пилотам избежать столкновения с другими дронами или препятствиями на пути полета. В своем классе данный квадрокоптер считается «самым умным» и простым в освоении для начинающих «авиаторов». Сфера применения устройства достаточно широка. DJI рекомендует использовать Mavic Air для проведения профессиональной фото- и видеосъемки, поэтому туристы, путешественники, архитекторы, фотографы, топографы и все сторонники здорового образа жизни смогут найти для гаджета применение.

Дрон имеет возможность автоматически отслеживать любой заданный объект при максимальной скорости, он снимает великолепные панорамы и поддерживает управление при помощи жестов. Востребовано устройство будет и в охранных целях: облет территории, детальные снимки, наблюдение на важных объектах. Из недостатков стоит отметить чувствительность к радиопомехам, что, в принципе, является «ахиллесовой пятой» устройств такого размера. Однако, по сравнению с конкурентами защита от электромагнитных помех здесь реализована на порядок лучше, что позволяет находить устройству новые области применения. Развитие технологий не стоит на месте, кто знает, что нас ждет в будущем? Mavic Air – это одна из первых «ласточек» в минимизации размеров дронов и вполне успешный проект с точки зрения реализации запланированных характеристик.