Маяки для штукатурки: как ими пользоваться

0
141

Краткая инструкция по использованию

Перед началом работы в крайние точки предполагаемого расположения маяка устанавливаются дюбели, в них затем вкручиваются саморезы. Таким образом, их шляпки в дальнейшем и будут задавать будущую штукатурную плоскость.

Для того, чтобы установить сами профили, между верхним и нижним саморезом делается несколько точек из раствора не более чем в 20 сантиметрах друг от друга. Предварительно обрезанный маяк вдавливается в раствор до тех пор, пока не упрется в шляпки саморезов. Примерно через полтора часа смесь застынет и можно будет непосредственно приступать к работе.

Происходит это следующим образом: штукатурная смесь набрасывается по всей поверхности стены между маяками, а затем зигзагообразными движениями размазывается.

Обратите внимание на то, что после застывания штукатурного раствора вокруг маяков, их необходимо удалить. В процессе работы повреждается защитный слой оцинковки и маячковые профили впоследствии быстро ржавеют. Исключения составляют случаи, когда поверх штукатурки вы планируете класть плитку.

Правильно используя данное приспособление вы сможете получить идеально ровные стены или подготовить поверхность к дальнейшей отделке