MeeGo можно будет устанавливать на обычный компьютер?

0
113

Вы наверно уже слышали, что в результате объединения проектов Maemo и Moblin появилась новая мобильная платформа MeeGo. Так вот, компания Intel раскрыла планы по реализации в MeeGo не только поддержки мобильных устройств, телефонов, телеприставок, автомобильных информационно-развлекательных систем и нетбуков, но также стационарных ПК и ноутбуков. А значит это можно рассматривать как перевод MeeGo из разряда мобильных платформ в дистрибутивы общего назначения.

В планах имеется подготовка не только настольной версии MeeGo для неттопов на базе процессоров Atom, но и для стационарных систем, построенных с использованием CPU серии Intel Core. Тем не менее представители компании Intel заявили, что MeeGo остается нишевым продуктом и не будет конкурировать с обычными Linux-дистрибутивами, такими как Ubuntu. Также Intel не ставит перед собой цель портирования MeeGo на все возможные типы устройств, отдавая предпочтение системам с процессорами на базе архитектуры Intel.

Стратегия Intel сводится к подготовке высоко оптимизированных базовых прототипов для различных платформ, которые могут быть использованы сторонними производителями для создания Linux-решений для своих продуктов. Так как организация работы пользовательского интерфейса для смартфона, нетбука и обычного ПК в корне отличается, компания Intel намерена подготовить для данных классов устройств отдельные варианты MeeGo. Интерес к использованию MeeGo на своих ноутбуках уже выразили такие производители, как Asus и Acer.

Имея сайт всегда есть проблема с выбором хорошего хостинга. Поэтому, посмотрев рейтинг хостинга в Украине можно легче и быстрее сделать выбор.

Родители могут посетить интернет магазин детской одежды, где найдут большой выбор обновок для своего чада. Кроме того, цены ниже чем в обычных магазинах.

Если вы хотите точно знать, не повредит ли принимаемая пища ваше qabueht? то используйте калькулятор калорийности продуктов. Это онлайн-сервис, поэтому все просто и быстро.