Мелкомягкие против Android

0
146

Мдя, похоже мелкомягкая империя таки решила наносить ответный удар. Хотя, надеюсь что такой тонизирующий массаж пойдет на пользу многим производителям и откроют глаза широкой общественности. Вездесущая корпорация Microsoft заявила о подаче судебного иска против компании Barnes & Noble, и двух ее субподрядчиков, компаний Foxconn и Inventec. Этот иск был подан в международную торговую комиссию и в окружной суд западного округа штата Вашингтон.

Причиной столь агрессивной реакции мегкомягких стало традиционное типа нарушение патентов принадлежащих Microsoft. А главным нарушителем выступает Linux в лице Android. Вот что сказано в официальном заявлении Microsoft:

«Платформа Android нарушает ряд патентов Microsoft, поэтому компании, производящие и поставляющие устройства на основе данной операционной системы должны считаться с нашими правами на интеллектуальную собственность. Для урегулирования данных разногласий мы создали программу по лицензированию, охватывающую всю индустрию производителей Устройств на основе Android. Компания HTC уже воспользовалась этой программой, однако наши попытки решить данный вопрос с Barnes & Noble в течение последних 12 месяцев не увенчались успехом, поэтому мы были вынуждены обратиться к подобным мерам».

Хочу отметить, что под программой которой типа воспользовалась HTC мелкомягкие подразумевают прошлогодний нагиб, когда им удалось заключить лицензионное соглашение с HTC. Тогда мелкомягки заявили, что им будет производиться выплата лицензионных отчислений по телефонам, работающим с использованием операционной системы Google Android. Но тогда мелкософтовцы так и не признались, какие именно патенты затрагивает анонсированное соглашение.

Но вернемся к нынешнему скандалу. Теперь патенты спортные патенты известны и они касаются широкого спектра критически важных возможностей пользовательского интерфейса устройств на основе Android, включая: переключение вкладок для доступа к различной информации, более быстрый доступ к сети Интернет, а также работу с электронными книгами и документами.

Полный список патентов включает в себя:

Патент 5,778,372: Удаленное получение и управление отображением электронного документа, содержащего изображения;

Патент 6,339,780: Отображение статуса загрузки HTTP-документа в web-браузере, при ограниченном месте на экране;

Патент 5,889,522: Система для предоставления контроля за порожденными окнами приложения;

Патент 6,891,551: Пометка выделения для управления электронными документами;

Патент 6,957,233: Метод и инструментарий для захвата и отображения аннотаций для контента электронных документов, не подлежащих редактированию.

Как видите, Microsoft в очередной раз доказала свою шакалью натуру. Мне вот только странно, как это они еще не запатентовали курсор от вышки, нажим на каждую клавишу или кнопку включения компьютера. Пид….ы!!!