Мелкомягкие таки отмонополили Skype

2
166

Похоже, что последняя преграда на пути поглощения ?Skype «империей зла» рухнуда. Этой препоной служило законодательство об антимонопольной политике. И вот, вчера стало известно, что Европейский антимонопольный регулятор таки разрешил Microsoft Corporation купить Skype. Не трудно догадаться, что новый владелец может поступить как всегда, и сделать пользование программой Skype полностью платным. А значит позвонить на шару другу или дать бесплатно объявление станет невозможно. Хотя, для объявлений лучше использовать специализированные сайты.

Я думаю, что Билли вряд-ли выкладывал бы 8,5 миллиардов долларов, если бы не хотел нагреть на этом руки. Кстати, есть и еще одна скрытая угроза — нарушение конфиденциальности. Напомню, что ???корпорация Microsoft еще летом заявляла, то готова передть российским спецслужбам шифровальные алгоритмы сервиса интернет-телефонии Скайп. В этом признался президент “Microsoft Россия” Николай Прянишников.

А ведь ранее, в апреле нынешнего года, начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин заявил, что их беспокоит работа на территории России Gmail, Skype, других интернет-сервисов, использующих зарубежные алгоритмы шифрования. По его мнению, эти сервисы могут представлять угрозу национальной безопасности России, так как в них используются алгоритмы кодирования, недоступные для расшифровки спецслужбами. Как пояснил по его итогам заместитель руководителя Минкомсвязи Илья Массух, ФСБ предложила запретить в России использование этих сервисов, объяснив это тем, что использование в них систем шифрования затрудняет осуществление оперативных мероприятий.

Вот така фигня, малята…

2 КОММЕНТАРИИ

  1. с введением LTE возможно массовое введение SIP телефонии (сотовыми компаниями например), пущай народ платит за инет (он все равно будет нужен), а ЗВОНКИ сделать бесплатными. У всех и для всех (или хотя бы в пределах самого оператора). Вот какое условие надо выставить. А особисты не зря беспокоются. И пущай запрещают. ЗАПАДНЫЕ алгоритмы действительно опасны.