Меняем внешность KDE-приложений под Gnome

2
166

Мне уже доводилось выкладывать найденные рецепты превращения внешности KDE-приложений под Gnome.  Но поиск продолжаю. Вообще. интернет это как лотерея, по запросу об изменении внешнего вида выбрасывает на то свадебный форум, то на косметологические клиники, то на сайты линуксойдов Но сегодня нашел еще один вариант адаптации внешнего вида кдешных приложений под  GTK. Мне он показался довольно простым, и если верить автору, надежным.

Я — сторонник среды GNOME, но часто использую приложения написанные для среды KDE. Gnome использует набор элементов интерфейса GTK, а KDE — Qt4. Внешне они достаточно сильно отличаются, что создает неудобства при работе, т.к. человек отвлекается в поисках знакомого элемента, который выглядит не так, как привычно. А хотелось бы, чтобы и KDE приложения имели привычный GTK+ вид. Вот я и решил написать, как унифицировать интерфейс Ubuntu так, чтобы и GTK, и Qt приложения выглядели одинаково. Одинаковость будет основана на GTK.

Обычно люди используют специальную программу:

qtconfig-qt4

которая ставится через Synaptic. Появляется она в «Система — Параметры — Настройки Qt4″. Но, к сожалению, работает не всегда.

Настройки Qt 4

Далеко не все KDEшные программы будут иметь корректный интерфейс. Но есть еще одно решение, которое позволяет привести все Qt программы к виду Gtk. Исключений я пока не встречал, но допускаю их наличие. Для отображения Qt программ в стиле Gtk надо зайти в папку

~/.kde/share/config

В ней открыть файл kdeglobals и вписать в него:

[General]

widgetStyle=gtk

Теперь остается только перезапустить Qt программу.

И есть еще более простой способ. Устанавливаем пакет

systemsettings

и запускаем.

SystemSettings

Выбираем в левом окне «Внешний вид и поведение — Внешний вид — Стиль»

SystemSettings theme

и в выпадающем меню «Стиль графических элементов» выбираем «GTK+».

Все! Осталось только меня поблагодарить.

Спасибо автору retimer :)

2 КОММЕНТАРИИ