Microsoft без спросу ставит дырявые дополнения для Firefox

0
125

Не перестаю удивляться наглости мелкомягких. Хотя, это уже не удивление, а скорее ненависть. Вот и на днях они в очередной раз показали, что им плевать на свободу выбора пользователей, лицензионные соглашения, да и на безопасность тоже.

Но для начала напомню, что еще год назад Microsoft начала внедрять подленькую систему, когда через систему Windows Update началось обновление расширения, которое без спроса устанавливалось в Firefox при очередном обновлении .NET Framework 3.5 Service Pack 1.

Сейчас происходит вторая волна скандала. Пару дней назад, через злополучный сервис Windows Update было скрыто установлено в Firefox было дополнение с реализацией поисковой панели Bing Bar, навязывающей использование сервисов Microsoft и поисковой системы Bing. Параллельно это дополнение было принудительно установлено и в Internet Explorer. Фактически Bing Bar стал заменой двух панелей инструментов — Windows Live Toolbar и MSN toolbar. Хотя, линуксойдам глубоко…. плавать что оно из себя представляет.

Хочу отметить, что это дурацкое обновление было помечено как важное (!!!) а не опциональное, причем установлено без спроса самого пользователя.

А теперь самое прикольное — в этом дополнении обнаружена серьезная уязвимость!!! Но и удалить эту хрень не так просто!Без редактирования реестра Windows не обойтись. Или можно ручками удаление директории «firefoxextension» и файла «SEPsearchhelperie.dll» в каталоге «C:\Program Files\Microsoft\Search Enhancement Pack\Search Helper\».

А еще лучше, перейти на Linux.

Для наших малометражных квартир и больших семей есть решение вопроса со спальными местами. Это двухъярусная кровать купить которую можно по ссылке, или заказать под свои размеры.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ