Microsoft ответил Google — сам такой…

0
111

Мелкософт меня разочаровал, если честно. Это я говорю об их сегодняшнем ответе на вчерашний официальный отказ Google использовать на компьютерах компании винду. Напомню, что к такому шагу профессионалов из Гугля подтолкнула легендарная дырявость MS Windows. А последней каплей, окончательно отбившей охоту ребятам из Гугля пользоваться виндой, стала масштабная хакерская атака из Китая в начале 2010 года.

Естественно, что лично мне было интересно, как же отреагирует мелкософт. И империя зла не заставила себя ждать . Но сделала это в стиле «сам дурак, и сам такой».

Для начала, в официальном ответе Microsoft напомнили о том, что недавно Йельский университет отказался от перехода на Gmail и Google Apps for Education опасаясь возникновения проблем с безопасностью.

Затем мелкософт заявил, что даже некие хакеры считают что… «мы лучше всех работаем над тем, чтобы сделать наши продукты самыми защищёнными на рынке». Да-а-а… Никто и не спорит, они работают! Впаривают разные платные продукты, якобы улучшающие безопасность, Убеждают всех обязательно устанавливать на винду антивирусы, брендмауэры и прочую защитную хрень. Вместо того чтобы искать дыры в своей закрытой системе.

Попутно мелкомягкие решили пнуть Apple, сославшись на статью в InfoWorld, где обсуждается, насколько макинтоши беззащитны перед самым опасным вредоносным ПО, а также будущие глобальные проблемы Apple в области безопасности. Ну и напоследок, Microsoft хватило совести заявить. что именно безопасность своих пользователей они считают главным своим приоритетом.

В общем потешили. Детский сад…

Кстати, если вам нужна доставка цветов в любое время суток, то по ссылочке вам помогут решить эту проблему. А заодно сможете выбрать подходящий букет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here