Microsoft представила язык TypeScript

0
41

TypeScript совершенной новый язык программирования. Именно этот код языка представила компания Microsoft для использования в качестве создания web-приложений. Язык будет расширять уже всем известный JavaScript. Разработчик Андерс Хейлсберг в своё время создавший не менее известный C#, а так же Delphi и Turbo Pascal. Кода разрабатываемой экспериментальной версии компилятора, будет транслировать код TypeScript ,как представление JavaScript. Лицензия на распространение данного кода находиться у Apache. Сама же разработка данного кода происходит через сервис CodePlex. В рамках проекта существует дискуссионная площадка, где принимаются предложения и пожелания по развитию языка. Специфика языка опубликована и представлена на обозрение в рамках Open Web Foundation Specification.

Проект не является переработкой JavaScript, а лишь будет расширять его возможности в отличие от уже существующих и похожих проектов, например Google Dart. Вскоре создавая vps сервер придется учитывать новшества от мелкомягких. Отличие нового языка состоит в определении типов, так же он будет использовать полноценные классы и подключение модулей. Типизация статическая и позволяет избежать различных ошибок в разработке, код становиться читаемым и очень простым для дальнейшей его обработки.

Web – приложения можно адаптировать постепенно, определяя типы. Основным и во главе стоящим типом создаваемого языка является его полная совместимость с JavaSript. В программе TypeScript есть возможность использовать существующие уже известные библиотеки и ранее созданные авторами наработки. Невероятно, но можно оставить свои существующие проекты без изменения их вида, данные оптимизации есть возможность разместить в отдельном файле
Готовое приложение TypeScript можно выполнить в любом существующем браузере или совместно с платформой Node.js.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ