Microsoft уверяет, что доля пиратского Windows в российской рознице сократилась в два раза

0
137

Умиляют меня мелкомягкие. Но все же сообщить об их «достижениях» нужно. Тем более, что они подаются как исследование рынка. Выводы делайте сами.

По итогам подведения мониторинга пиратства с помощью программы под названием “Таинственный покупатель”, компания Microsoft выделила две основные тенденции. Она охватила компьютерную розницу более чем в 90 городах России.

Во-первых, подтвердилось в положительную сторону сокращение пиратской продукции ОС Windows. В сравнении с 2008 годом, данный показатель снизился в несколько раз (с 37 до 15 процентов), в основном за счет улучшения ситуации розничных сетях. Так как, увидев риск пиратской продукции для своего бизнеса, они стали улучшать систему мотивации, обучения и контроля персонала точек продаж, существенно снизив число рекомендации продавцами пиратской продукции.

Во-вторых, в 2011 году доля точек, устанавливающих пиратское ПО, получила минимум в 7%, и продолжает расти (уже 8-9 процентов), вызывая опасения. Было выявлено, что доля пиратских приложений различна в разных регионах страны. В различных городах таинственным покупателям в каждом третьем магазине было предложено установить пиратский Windows.

Но присутствовали и такие города, где пиратский софт почти и не упоминался продавцами.Если смотреть по Москве, то мы увидим, что 25% торговых точках продолжают рекомендовать пиратский софт, а 17% компьютерных магазинов до сих пор устанавливают нелицензионное ОС сразу на месте.

Кстати если вас интересует аренда серверов, то по ссылке вы найдете весьма выгодные предложения.