Microsoft забадал патентами Motorola. Но только в Германии и как-то глупо

0
140

Буквально утром я сообщал о том, Motorola Mobility подала патентный иск к Apple, хотя айфон 5 цена от этого не изменилась. А теперь пс прискорбием сообщаю о победе Microsoft. Немецкий суд решил спор двух гигантов в области IT – технологий, а именно Motorola Mobility и Microsoft, в пользу последней. Это уже далеко не первое, и думается не последнее дело, которое выигрывает Microsoft, защищая свои права на запатентованные ею технологии.

Суд Мюнхена был вынужден признать, что в целом ряде мобильных устройств Motorola на легендарной базе Android, использовались уникальные разработки Microsoft. Гигант из Редмонда добился права предварительного запрета продаж всех гаджетов и устройств, где использовались технологии, якобы принадлежащие мелкомгким. Упомянем и о том, что этот запрет обошелся американцам аж в 75 миллионов долларов залога!

Само яблока раздора – это методы воздействия приложений с виртуальной клавиатурой на сенсорном экране. Собственно, не понятно, почему Motorola Mobility обвиняют в краже технологии, ведь даже на начало судебных тяжб, в мире существовало как минимум четыре альтернативных приложения.

Так же остается загадкой, что выиграет Microsoft от запрета продаж на территории Германии уже как несколько лет устаревших планшетных компьютеров Xoom, и таких же древних моделей смартфонов (пусть даже на базе Android) , как Defi и Milestone.

Но как бы там ни было, люди по всему миру следили за противостоянием этих монстров компьютерной индустрии. И от души посмеялись, когда все закончилось. Microsoft, конечно, победили, но умные немцы, так надолго затянувшие процесс, выиграли явно больше. И теперь без слез и истерик перестанут продавать в Германии гаджеты, спрос на которые и так давным-давно упал.