Министерство национальной безопасности США рекомендует пользователям отключать Java в настройках своих браузеров

0
54

Эксперты управления противодействий киберугрозам североамериканского ведомства национальной безопасности обратились с призывом к пользователям об отключении надстроек Java в браузерах в виде защитной меры от зловредных атак. . Еще рекомендовано запретить в браузере выполнение приложений Java, используя для этого панель управления Java, появившуюся в последней версии Java7 Update10.

Из сообщения подразделения следует, что используя уязвимости как ранних, так последних версий Java, хакеры могут запускать на атакуемом устройстве собственный программный код.

Сообщается также, что атака может производится при заходе пользователя на страницу, в которой уже внедрен зловредный Java-код. Причем внедрить вредонос злоумышленники могут не только на сторонний «законопослушный» ресурс, но вначале «заразить» таким образом собственный сайт, затем заманивая на него посетителей.

Обнаруженная сейчас и все предыдущие баги в Java активно используются взломщиками, так что вскоре вероятно, обнаружатся и новые уязвимости. Стоит отметить, что отключение надстроек Java повлечет для пользователей невозможность в полной мере использовать функциональность web-сайтов, применяющих Java-приложения.

Заметим, что Oracle, занимающееся разработкой платформы Java, еще не управилась с выпуском обновления, устраняющего данную уязвимость, а посему единственным способом защиты компьютера от злонамеренных атак остается только отключение в браузерах надстроек Java.

Кстати, если вы печатаете много документации, то вас точно порадует скидка в 30% на ленточные картриджи стандарта LTO-5. Особенностью данных картриджей является высокая плотность записи, ведь емкость картриджа составляет 1.5 TB без сжатия и 3 TB со сжатием.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ