Motorola отмахалась от Apple

0
171

Что-то я в последнее время чрезмерно увлекся освоением своего нового ноутбука. А при этом, в мире продолжают происходить интересные события, нуждающиеся в освещении. Как-то давно я не рассказывал о ситуации на фронтах патентных войн. Вы наверное помните, что одним из главных агрессоров в последнее время выступает американская компания Apple. Весьма показателен цикл судов с компанией Samsung, по поводу якобы копирования внешнего вида айфонов в аппаратах с Android. Это все равно, что утверждать, что cartoon wars на андроид нельзя использовать, потому что нельзя.

В целом, яблочники проиграли, хотя в некоторых странах и были введены частичные ограничения. Но меня больше всего потешил последний «аккорд» в австралийском разбирательстве, когда юристы Apple посоветовали всем производителям электронных девайсов избегать прямоугольных черных экранов и закругленных углов, так как такой дизайн является собственностью яблока. Ржали всем миром….

Вот и еще одно поражения яблочников произошло на днях. А именно, судья комиссии по международной торговле Теодор Эссекс принял окончательное решение в пользу компании Motorola в деле против Apple. В деле рассматривались 3 патента, два из которых касаются технологии Multi Touch и других технологий распознавания жестов. Эта победа защитит ОС Android от наездов компании Apple по рассмотренным технологиям управления жестами.